120聯合報D1.jpg  
趙寅成、朱鎮模男男愛  
南韓掀同志片高潮
2009.1.6〈聯合報〉D1版  記者/葛大維 報導

        南韓民族性保守,影壇2大天王朱鎮模和趙寅成合演同志片「霜花店:朕的男人」,創下南韓開年以來最高賣座紀錄,片中直逼「色,戒」的大膽性愛場面,愛似繁花奪目、恨若寒霜入骨的情感糾葛,成為繼李準基的「王的男人」之後,再度掀起「銀幕出櫃」的同志片高潮。

        同志片在國際上歷久不衰,但在南韓近年才異軍突起,「王的男人」出現戲子與貴族的苦戀,「愛不悔」是富商和男妓從性到愛的過程,如今「霜花店」更有王、后和軍官的激情與背叛,同樣強調超越階級的男男愛,其實充滿挑戰社會禁忌的隱喻。「霜花店」在南韓上映19天突破200萬觀影人次(1張票7,000韓元),票房約台幣5億4,716萬元。

        「霜」片改編自南韓野史,曾被改編自民謠,搬上大銀幕,高麗朝代動蕩不安,體弱多病的王,愛上從小培養御林軍統領,兩人滋生私情;王為求子嗣結婚,不能行房,推軍官上床;軍官卻在一次次與后的交歡中,無法自拔…。

         飾演軍官的趙寅成和演王后的宋智孝,慾火焚身,男的背面全裸露臀,女的正面半裸露點,用各種體位做愛,就差趙寅成沒有露蛋,激情尺度幾乎與「色,戒」不遑多讓。演王的朱鎮模,雖然沒有突破過去他和全度妍合演「快樂到死」的全裸尺度,但和趙寅成有男男舌吻、前胸貼後背的床戲,比張國榮和梁朝偉的「春光乍洩」有過之無不及。

         但誠如「霜花店」英文片名「Frozen Flower」,兩男一女的愛恨,如火似冰,趙寅成挑動了朱鎮模內在的真實情感,卻又為了女人而背叛他,趙寅成一劍劈裂朱鎮模畫的兩人騎馬射箭的畫,朱鎮模下令切斷趙寅成的性器,趙寅成哀號,朱鎮模淚在眼眶打轉硬是不掉下來,其實撕心裂肺的痛,到了極至。

創作者介紹

霜花店:朕的男人 電影官方部落格

goodfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 堯堯
  • 嗚啊啊啊啊~~撕裂性器!!!!!!嗚嗚 我要哭了>"<
找更多相關文章與討論