趙寅成騎馬英姿.JPG 
趙寅成將入伍  為粉絲展歌喉

〈中國時報〉李雨勳、葉宜欣/綜合報導

      即將入伍的趙寅成,日前在首爾廣津區的Naru藝術中心舉行粉絲見面會,他為700名粉絲大展歌喉,演唱包括電影《Once》插曲〈Falling Slowly〉等4首歌,想到要與粉絲暫時告別,他不禁淚流滿面。

     趙寅成將在4月6日入伍,前往南韓慶南晉州的空軍司令部報到,看到粉絲送上的影像祝福,他一度激動得紅了眼眶,哽咽說:「當兵好像以兩年時間準備下一部作品,我會更努力。」

     入伍告別作《霜花店:朕的男人》中,趙寅成扮演護衛武士,開拍前進行6個月的劍術訓練,拍打鬥戲也全不用替身,拍攝時還曾意外摔馬,結果他面不改色,偷偷打了止痛針又回工作崗位,就是不想拖累電影進度。該片27日在台上映,喜歡趙寅成的粉絲千萬別錯過。

趙寅成淚別粉絲
〈自由時報〉記者翁家祥/綜合報導

      殺人微笑」金載沅告別粉絲,昨天當兵入伍接受為5週的新兵訓練;小天王趙寅成前晚舉行影友見面會,現場留下男兒淚與700多位粉絲告別。剪了小平頭的金載沅昨天來到忠清南道論山陸軍訓練所報到,現場擠爆了近300位日韓粉絲前來送行,看起來精神奕奕的他不忘展露出他那招牌的「殺人微笑」,他笑說:「當兵前1天,心情很緊張,想了許多事情,只睡了兩個小時而已。」

      金載沅接受訓練後5週將轉分發到一般部隊服役兩年,昨天他特別透露,當兵前一晚,前輩宋承憲曾寄信給他,要他好好放輕鬆,注意身體健康,千萬不要太緊張,好好的在軍隊中接受訓練,退伍後回來能成為一個不同以往的專業演員。

趙入伍倒數 拍霜花店騎馬受傷

      而小天王趙寅成即將於4月6日進入南韓空軍服役,他前天在首爾舉行入伍前最後一場影友見面會,現場700多位粉絲依依不捨,不少人還拿著手帕頻頻拭淚,不少粉絲關心他拍電影「霜花店:朕的男人」時騎馬受傷,深怕會影響他在軍隊的操練活動。

      趙寅成昨天強忍歡笑,不過後來還是感動得流淚,他表示,還有2週左右的時間,所以還沒什麼特別的感覺,只想儘快入伍,因為猜想著軍隊生活情形,一邊等待更痛苦,雖然有恐懼也有不安,但自己一定會努力。

創作者介紹

霜花店:朕的男人 電影官方部落格

goodfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • evelyn
  • 趙寅成:我要打破花美男形象

    朝鮮日報記者 崔寶允 (2008.12.19 14:13)

    “男演員脫了?”能有多少演員會以這樣的新聞引起關注呢?趙寅成就是這樣一名演員。他是以漂亮的臉部線條和燦爛的笑容為武器的“帥演員”的代表性頂級明星。18日在三清洞見到的趙寅成表情非常嚴肅,他向記者重點提及了令人難以理解的“方法(Method)演技論”。在本月30日上映的影片《霜花店》中,趙寅成將以大膽裸露鏡頭示人,那麼,他的內心是否因此發生了什麼變化呢?以下是採訪內容。

    問:在拍攝柳河導演的作品《卑劣的街頭》後,時隔2年接拍該片。在接到劇本時,因為同性戀和異性激情場面而苦惱了吧?

    “我想這部作品就像莎士比亞的作品。在觀看柳河導演以前的作品《結婚是瘋狂的》時,我覺得影片中的床戲並不是‘為床戲而拍的床戲’。我想作為演員應該經歷一次這樣的戲。”

    《霜花店》以高麗末期恭湣王時代為背景,講述了國王(朱鎮模飾)和武士出身的侍衛洪林(趙寅成飾)以及蒙古人王后(宋智孝飾)之間交叉的命運和愛情。侍衛隊“健龍衛”隊長洪林以高麗時代使國王的後宮受孕並弑殺國王的真實人物洪侖(音)為原型。

    趙寅成說:“如果像在電視劇《巴厘島的故事》和《春日》中那樣表現出‘小兒子’的形象,會馬上被拋棄的。佛教中講‘打破我相(對自己的固執想法)’。不能永遠都是‘明星趙寅成’。人們對我的期待很大,這出乎我的預料,感覺負擔很重,因此有點兒害怕。我以前從來沒有在拍攝影片時受到過這麼大的期待。”

    問:有些粉絲可能不願看到你改變形象?

    “像包括我在內,很多演員被列為‘花美男’行列,而我就是想打破人們的這種偏見。如果進行‘令人心情好的背叛’,上臺的機會就會多起來。以這種方式改變並被很好地接受,是件令人快樂的事情。”

    問:因這部影片還傳出你是同性戀的傳聞?

    “如果不想淋雨,就不應該出門。你一旦出來,即使帶著傘,雨水也會濺在身上。”(此番話令人聯想起趙寅成的好朋友高賢廷在2年前說過的話“在下雨天,要是不想淋雨,就不應該出來”。)

    問:還是覺得做藝人好嗎?

    “在作品中有替代的滿足感,這使我感到快樂。在資本主義社會,不僅對自己,還應該對廣告主和我做的事情負責。”

    問:最近出演的咖啡廣告被惡搞(parody)成了恐怖版。

    “我想parody一詞還含有“尊敬”的意思(筆者插嘴問‘是不是要想說homage?’,趙寅成說不是,就指parody)。有些人只把音樂更換掉,把我弄成‘精神病患者’。我似乎發現了我內心的另一面,因此反而情緒更好。在拍攝影片的過程中接拍了廣告,影片中洪林炙熱的目光也好像反映在廣告裏。”

    問:影片中洪林在感情上走向極端,在復仇心的驅使下,甚至向國王揮刀。

    “在這部影片中,愛情是最重要的關鍵字。不知道自己所處位置的洪林在按照國王的指令,和王后同床後,找到了自己的位置開始成長。在床戲中也是,比起各種姿勢或欲望,更加注重於感情,這是一部忠於感情起伏的影片。”

    問:就像影片主人公那樣,你曾經經歷過三角關係等愛和嫉妒的感情嗎?

    “我是典型的‘方法(method) ’演技者(俄羅斯話劇導演斯塔尼斯拉夫斯基(音,Stanislavskii)創造的演技法method acting,即演員完全融入劇中角色,以自我為主的演技),因此可以說,很大一部分就是投射的我本人。”

    問:明年1月你參軍入伍,退伍後將是30歲。

    “現在是因對金錢、名譽、職業、夢想等這些東西的混沌和苦惱、矛盾、責任感等而頭痛的時期。你說‘導師(Mentor)’?我想比起那個,我更會通過‘精神教師(soul teacher) ’或‘性情相投的人(soul mate)’重新振作起來。包括朋友在內共有5、6個人吧。”

    問:你的語氣本來就這樣嗎?平時經常看書嗎?

    “最近努力熟悉活字,這是為掌握臺詞必須做的工作。”

    朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
  • evelyn
  • 趙寅成稱很想談戀愛 和宋智孝拍床戲沒遺憾

    http://www.sina.com.cn 2008年12月11日14:38 新浪娛樂

      新浪娛樂訊 韓國演員趙寅成2006年出演了《卑劣的街頭》後再次與劉河導演合作,出演了古裝片《雙花店》。作為趙寅成入伍前的最後一部作品,《雙花店》以火爆的激情戲和趙寅成朱鎮模的同性戀戲而成為了話題,日前趙寅成接受了韓國某媒體採訪,發表了出演《雙花店》以及即將入伍的感想。

      問:《雙花店》馬上就要上映了,現在的心情怎麼樣?

      趙寅成:非常期待影片的上映,同時又很擔心影片上映後能不能取得票房成功。

      問:你平時幾乎不怎麼出演電視節目,最近幾年好像只出演過一次MBC電視臺的《無限挑戰》,當時是有什麼特別的原因嗎?

      趙寅成:當時在節目中也說過,那天《無限挑戰》的拍攝現場就在我家門口,是鄭俊河大哥臨時打電話給我,讓我出去參加節目拍攝的。而且當時還有劉在錫前輩邀請我。劉在錫前輩的態度非常謙虛客氣,反復和我說很抱歉,在這樣的情況下,我也不好意思拒絕。

      問:當時你一副沒睡醒的樣子,給觀眾留下了很深的印象。

      趙寅成:當時的確是剛剛醒來,而且出演節目就是希望能讓觀眾看到自己原來的樣子,所以也沒有做什麼特別的準備。

      問:聽說你在等《雙花店》劇本時,謝絕了其他所有劇本?真的連看都沒看嗎?

      趙寅成:是的,因為我覺得這是基本的禮儀。而且既然已經確定了出演《雙花店》,萬一看到別的好劇本也肯定不能出演,所以與其看到好劇本而不能出演讓自己心癢癢,還不如一開始就不看。

      問:在以《卑劣的街頭》獲得最佳男主演獎後,你多次表示獲獎讓你有很大的負擔,這是為什麼?

      趙寅成:因為我覺得我還不夠資格拿這個獎,我才28歲,還有很多東西要學,可是給我這個獎讓我覺得自己已經定型了,我是希望今後能比現在更進步,所以一想到人們可能會以固定眼光看我,就有很大的壓力。

      問:一提起趙寅成,人們首先想到的就是花美男,這樣先入為主的想法會不會也對你造成困擾?

      趙寅成:我最希望的就是人們首先想起的是演員趙寅成,而不是花美男趙寅成。這次出演《雙花店》也是為了這個目標。我希望我的演員生涯在結束的時候能比剛開始的時候更加精彩。

      問:《雙花店》中有很多激情戲和同性戀戲,第一次挑戰這種演技有沒有負擔?或者有沒有什麼遺憾?

      趙寅成:我會出演《雙花店》,很大程度上因為是對導演的信任,而對導演的信任也讓我有了能夠演好這部影片的自信。劉河導演的《結婚是瘋子才做的事》剛開始時也是嚴正花前輩的激情戲成為了話題,但最後留在人們記憶裏的不是激情戲,而是電影本身,所以這次出演《雙花店》並沒有什麼負擔感。要說遺憾的話就更不可能有了,因為對方是宋智孝。

      問:最近經常聽你說起想要改變過去的形象,這是為什麼?

      趙寅成:我不久後也要到30歲了,我很好奇今後我會變成什麼樣。我覺得為了今後的發展,應該在還是20多歲的時候做更多的準備。所以才會熱衷於挑戰新的事物,而且我出道也快10年了,所以想讓觀眾看到一個和過去不一樣的趙寅成。

      問:你出道以來也沒有傳出過像樣的緋聞,是從來沒有談過戀愛嗎?

      趙寅成:其實也有過一些傳聞,不過我也沒有特意去澄清,因為我相信傳聞畢竟是傳聞,剛開始的時候或許會有人相信,但等時間過去了自然會真相大白。我當然也很想戀愛,不過現在比起戀愛工作才是最重要的事情,就當是為了工作而犧牲掉愛情了。

      問:聽說你不久後就要入伍了,現在的心情是?

      趙寅成:通過考試後才能確定入伍的事情,聽說要通過考試很難,所以現在還不太好說。如果能夠順利通過考試,應該是在明年1月19日開始服役,不過我希望屆時提出申請推遲入伍日期,因為還要為《雙花店》做宣傳,而且一些工作上的事情還需要一些時間處理。

      問:參軍的話就要有兩年左右的活動空白期了,作為演員對這段空白期會不會有壓力?

      趙寅成:我覺得過去10年裏認真活動而積累下來的東西,不會因為這兩年的空白而消失。而且兩年也不是很長的時間,我在拍完《卑劣的街頭》後到出演《雙花店》為止的空白期也在兩年以上。我會把參軍的這兩年時間當作是準備下一部作品的準備期間。

      問:你希望在軍隊裏的這兩年為你帶來什麼樣的變化?

      趙寅成:希望能學到更多的東西。演員的演技相當一部分都是後天學習而得到的,所以我會在這兩年時間裏努力學習。為退役後成為一個更好的演員而做準備。姜恩真/文 版權所有Mydaily
找更多相關文章與討論