4827366-2074731.jpg
都怪趙寅成太高
 
霜花店帥哥衛隊個個180  
【聯合新聞網╱記者 柯意如/報導】
     
正在熱映中的話題電影「霜花店:朕的男人」,除了激情指數直逼「色,戒」的床戲造成討論,片中帥哥如雲也成為影迷矚目焦點。除了男主角趙寅成、朱鎮模雙帥,保護高麗王的「健龍衛」成員共有36名,因飾演隊長「洪麟」的趙寅成身高186公分,劇組嚴選其他成員身材相貌都經過特別嚴選,至少得達到「180俱樂部」的條件,難怪「健龍衛」一登場便帥氣逼人!

      「霜花店:朕的男人」根據高麗第31代王─恭愍王的秘史杜撰而來,電影於是取材恭愍王和他在位時設立的「健龍衛」之間的一種微妙關係,加以發揮。「健龍衛」指的是從士大夫家族的子弟中選拔出的美少年,被培養成文武兼備的最高人才,然後安排到王的身邊的重要護衛。從成立第一天起,這些護衛就貼身守護在恭愍王身邊,甚至出入恭愍王的寢宮居室,進而也傳出宮中風氣淫亂的蜚短流長。劇情描述朱鎮模飾演的高麗王對健龍衛隊長洪麟疼愛有加,甚至衍生愛意,但他與王后遲遲無法產子,最後高麗王竟叫洪麟代替他與王后「傳宗接代」,從此引發軒然大波。

      「180俱樂部」的健龍衛成員裡,不乏模特兒出身的帥哥演員,例如長得神似天王Rain的單眼皮帥哥沈智浩,以及在韓版「流星花園」中有演出的林周煥等人,組成最華麗夢幻的「健龍衛」隊員陣容。許多台灣女影迷也非常眼尖,除了紛紛認出「健龍衛」中比較耀眼的沈智浩、林周煥等人外,導演故意安排一場健龍衛猛男們在溪邊游泳洗浴的戲,讓觀眾小小「養眼」一下。像沈智浩、林周煥也確實因為本片的演出,在韓國影壇更受矚目,尤其沈智浩在片中演出戲份吃重的副隊長,陰冷殘酷的表現,也有不少影迷愛戴。至於林周煥演的則是最忠心耿耿的「翰白」一角,也引起許多台灣影迷的注意。

趙寅成
太高! 只好嚴選「180俱樂部」造福女觀眾

〈nownews〉影劇中心/綜合報導 

      熱映中的話題電影《霜花店:朕的男人》不僅床戲造成討論焦點,片中帥哥如雲也成為女影迷討論焦點。除了男主角趙寅成、朱鎮模雙帥,保護高麗王的「健龍衛」成員,因飾演隊長「洪麟」的趙寅成身高高達186公分,為求畫面整齊好看,劇組嚴選其他成員都得要求身高符合「180俱樂部」的條件!
4827366-2074730.jpg
      《霜花店:朕的男人》根據高麗第31代王「恭愍王」的秘史杜撰而來。那時高麗王對外要從元朝爭主權,對內則得強化王權,於是取材恭愍王和他在位時設立的「健龍衛」之間的一種微妙關係,加以發揮。電影故事中描寫朱鎮模飾演的高麗王對健龍衛隊長洪麟疼愛有加,甚至衍生愛意,但他與王后遲遲無法產子,最後竟叫洪麟代替他與王后「傳宗接代」,從此引發軒然大波。

      而「健龍衛」指的是從士大夫家族的子弟中選拔出的美少年,被 培養成文武兼備的最高人才,然後安排到王的身邊的重要護衛。從成立第一天起,這些護衛就貼身守護在恭愍王身邊,甚至出入恭愍王的寢宮居室,進而也傳出宮中風氣淫亂的蜚短流長。為挑選健龍衛成員,影片劇組從韓國演藝圈中的美少年們精挑細選,不乏模特兒出身的帥哥演員,例如長得神似天王Rain的單眼皮帥哥沈智浩,以及在韓版「流星花園」中有演出的林周煥等人。

      趙寅成的身高除了讓選角指導為選健龍衛成員大傷腦筋,也讓跟他大演對手戲的前輩朱鎮模帶來壓力,雖然朱鎮模的身高也有180,不過兩人間兩場激烈的打鬥戲,手長腳長的趙寅成無論振臂揮劍、還是吊鋼絲升空飛砍,都有在動作與速度上的優勢,即使朱鎮模有演過很多部古裝戲的經驗,也還是不免開玩笑地抱怨,「趙寅成真的太高了!」

goodfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 賴賴
  • 想問健龍衛所有演員

    請問
    哪裡可以得知
    所有"健龍衛"隊員
    演員的資料
    像是:副隊長、翰白等等
  • 我們並沒有所有人的資料,可能要到韓國原文相關網站去查才有。副隊長名叫沈智浩,翰白有林周煥/林朱煥兩種譯名。你可以試著查詢他們的相關資料。

    goodfilms 於 2009/04/06 14:14 回覆

  • 朵兒
  • 那個....

    其實大家多半都說他們演得好,我也覺得場景和人物都美麗又漂亮,就是覺得不知是否是民族性,所以他們比較內斂,沒什麼表情,皮膚超好的,眼神有時候似乎有點那個味道...結果,ㄚˊ,等不到,所以我不太能精準的感受他們像影評說的那種掙扎痛苦等,港星這點就很到位。還有我覺得藝術性的美感不夠精緻和純粹,人物的性格也不夠鮮明清楚,他們好像比較以眾取勝。結果的那場愛殺,我沒有感到心痛,他們的對話充滿情感,但眼神和表情卻好像只有六七分,王后反倒是裡面情緒表達最恰當的一個,看完後發覺,韓片都不太在意表情,但華麗感和彼此間的親熱和諧,勝過我們港台陸慣有的冷漠、驕傲取向,但也因此,就沒有港的夠誇張,台的夠搶眼,陸的夠深沉。雙男角在同心除異己那時的感覺就很明確,看來那應該是韓國擅長的外放情感,好man!超級有feel!男人的寬廣和格局,真是令人激賞。