你覺得最後那個雙人射箭的畫面,代表的是什麼?是王的幻想,還是未來天國的畫面?請表達你的看法囉~射箭.jpg

goodfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • 花
  • 是王的回想
    跟畫畫的那天
    洪麟穿的是一樣的衣服啊
  • 笑笑
  • 我想是王很想回到從前吧,那段只有他們倆個人的日子,既單純又快樂.
    我想任何人在失去一段關係時都會回想起,如果當初沒有鬧翻那該有多好.....
  • 砂很大
  • 是天國吧
    其實當洪麟看到皇后的項上人頭被掛在宮門外時,誤以為王殺了后,真的很生氣想找王報仇,當洪麟再次進到宮中殺王的時候王還笑笑的說:你怎麼去那麼久,言下之意其實王並不會想殺洪麟,再者要殺早殺了不會只是割掉性器而已!可見只要洪麟回宮王一定還會再原諒他的而且王也很希望洪麟回到他身邊。沒有想到因為這個天大的誤會讓洪麟滿心的忿怒,又砍了王最愛的這幅兩人騎馬射箭的畫,導致他們比親兄弟還親的兩人互相殘殺!當洪麟發現后還活著,錯誤已經造成了,他含著淚使盡最後的力氣回頭看著斷氣的王,心中一定有無限悔恨!人間的恩怨心結瞬間打開,再也沒有身份和驅體的束縛,留待兩人在天上再續前緣囉。
    PS.男男床上相吻的那畫面,兩人的〝美背〞讓一開始我以為是洪麟與后!
    電影裡男男部分臉紅心跳但比男女部分含蓄些,所以我一直在想到底誰是0誰是1呀?
  • BONNIE
  • 樓上, 樓上, 是"帝王受"啊. (看體位看出來的, 羞~)

    我也把那畫想成是天國的他們, 二人拋開了一切的束縛, 終於可以雙騎並列, 開心的過日子了.
    但. 這樣的情境, 竟只能在死後重現, 唉, 二人真是生錯時代了!
  • 小排
  • 我覺得是兩人死後,
    靈魂在一起噎!!!!!
  • 正反之間
  • 或許是王的夢境吧!也或許是洪麟面對淚已滿眶卻因為自己忿恨下口不對心的一句話孤寂而終的王,當了解到王對自己的痴、愛已如此不顧一切時流下悔恨的淚後所領悟到對彼此的依戀。還記得洪麟要回宮時所經過的草原嗎?當時他停駐下來淚在眼中打轉,我原本看不懂什麼原因讓他如此感傷,不過當我看第二遍的時候,我才了解他的悲傷從何而來。還記得王將虛幻的夢境畫作一幅栩栩如生的圖嗎,當時王問洪麟知道這是什麼地方嗎?當時的他不知道,但在返宮經過這片草原時才想起王如此單純的心願,或許他有機會告訴王心中的這個答案,但在被悲忿衝昏頭的那一刻開始,他已失去了理智,原本王深藏在洪麟心底的那些愛已被仇恨覆蓋,就是這樣的悲與怒讓他看不到王為了他所重新畫的圖—這個王想讓他知道有多在乎他的圖,然而殺紅眼的洪麟連看都沒看就這樣一劍劈下,斷絕了王所有的愛與情....。
    王在這之前的打鬥是無奈的,是不想傷害洪麟的(從王臉上的表情和眼神就可看出,朱鎮模真的詮釋的很棒!),但在洪麟劈下斷絕所有情誼的一刀後,王最後的一絲理智終於抵不過愛人對自己的仇恨,他憤怒的一腳踢去,像是要把執迷不悟的洪麟打醒,但無奈一切的一切都阻止不了最後這個令人感傷的結局,或許在洪麟用最後一絲力量回頭看王的那一刻才了解到王原來對自己那麼的好,好到在犯下這種大逆不道的罪時王仍選擇原諒他;好到王在自己生死存亡的緊要關頭,還怕護衛隊插手傷了有可能回心轉意的他,但或許一且都太遲了,當洪麟耗盡最後一絲力氣想告訴王的時候,王早已帶著那個沉重的答案離開那個曾經和他形影不離的愛人,或許在流下淚的那一刻,洪麟想告訴王他終於懂了,他想要回到過去,一個只有他們兩個人的世界,一個沒有那麼複雜只有彼此單純的愛的世界,而這一切或許能在另一個世界重新開始!
    也許兩人在草原上狩獵是一個新的開始,一個單純而又簡單的開始...。
    看完這部電影真的是心情沉重,很心疼裡面的角色(王 王后 洪麟),我整整花了兩天時間才脫離這個難過的氛圍,這真的是一部值得推薦且一再欣賞的好作品,無論演員、音效、服裝、動作、劇情,都稱得上水準,尤其是影帝朱鎮模,他的痴與深情、怒與悲都在他生動的表情和眼神中傳達給所有人,真的是相當令人讚賞!我一定要推薦給大家,因為愛或藝術都是不分國籍的,也希望大家把握最後時機共同欣賞這部令人難以忘懷的感人之作!
  • 小排
  • 樓上
    你只花了兩天
    我六天欸
    = =
  • 小妤
  • ㄣ~
    我覺得是在天國...
    2人能一起騎著馬幸福快樂的樣子吧!!
    這樣也很完美~~

  • 漂流時空的魂魄
  • 我想是這樣...

    版主不是將結果說出了嗎?都是~都是~缺漏了后,或許也是想禰補王心中愛的缺憾,所以才將王的夢擺在最後,畢竟還是希望愛能完整吧~~!!雖然以死亡和遺憾結束了兩人的生命,讓人覺得愛總是有所缺陷,但不論是同性的愛.異性的愛.雙性的愛.誰不希望擁有完整又滿足的愛呢??我想最終是祝大家都能獲得理想中的愛情,才以這段王心中希望的愛做為結局.
  • = =
  • 這夢境 到底是誰想的呢 是王 還是 洪麟 如果是王 那只是王心中的想像 他希望在夢裡可以跟洪麟一起就這樣兩個人到老
    如果是洪麟 則是希望回到最初的過去 不管是誰 都已經死了 心裡還在沉重中 ~~~~自從開完開始 ~~~~ 為什麼結局不好一點呢 為什麼 導演要這樣折磨我們這些觀眾呢 為什麼呢
  • Tony
  • 憋住淚

    6樓與7樓的大大,我比你們還慘呢!從首日播映看完(本人看了三次)到了今天已經14天了,我還在回憶劇情,傷感之餘還在尋找他們倆人的蹤跡......唉...悲啊!夢境是洪麟想的,因為王早他一步斷氣(王看到洪麟被副隊長捅最後一刀時,流下最後一滴淚而斷氣)!心痛.....!
  • ivy
  • 是從過去,藉想未來

    因為劇本裡 這段橋段中是有台詞的∼
    是未來 兩人將可以共同生活 ^^
  • mina
  • 在天國吧!因為現實生活中無法在恢復原有的平靜生活~所以只能在天國裡一起奔馳
  • sean
  • 是天國
    洪凌發現自己最愛的還是帝王
    所以他們兩個上天國過著他們最想要的生活方式
  • shaon
  • 我也覺得是死後的天國,
    唉,因為王斷氣前實在是死的很悽慘,愛著洪麟的心都快要到一輩子了,居然被那字字都是刺的話給徹底打垮,而洪麟也到最後才領悟到一切,所以到天國彼此就能拋開所有雜七雜八的事,才能那麼愉快的在廣闊的草原奔馳;射箭,身處於只屬於兩人的世界中。
  • NYDIA
  • 是未完成的夢 也是天堂的預想

    我覺得想呈現的是一個未完成的夢.畢竟這是王生前的心裡所盼.也是在天堂的預想.因為王和洪麟都已經一起辭世.他們能預想的就是一起在天堂的這段日子了!
  • 小姐
  • TO
    #6正反之間(花了2天時間才漸漸淡忘)
    #7小排(花了6天才漸漸淡忘)

    小姐我可是到現在都還沒走出來那個劇情的沉重和悲傷咧~

    我平常常在說"我最討厭看悲劇了!!"


    但這部~~~~~~~~怎麼會那麼好看啊!?


    洪麟星期一去當兵了.....

    他感覺是個很有自己想法的人又這麼MAN~2年後一定可以再拍出更好的傑作的!

  • 叡
  • 不能同日生
    只願同日死
  • 雨
  • 是天國,回到最單純的世界,無論王和洪麟之間的情是君王、兄弟、朋友還是情人之情,再也沒有人可以阻擋,在天國快樂單純真心的彼此愛著。
    第一次看韓國古裝電影是王的男人,很詫異韓國古裝片拍得很精美很有質感,看完王的男人一直啾心到現在耶!接著終於又等到朕的男人,太好看了,為了這兩部片子,啾心一輩子也值得了!
  • MEILING
  • 希望吧

    可能是導演覺得把結局拍的太慘了 所以最後來這麼一段 讓看的人自己解讀吧 反正韓劇也常有這樣的結局
  • vicky
  • 真的王很愛洪麟,我相信洪麟也很愛王,因為當時王后要求洪麟一起離開時,
    洪麟告訴王后."臣之後,生生世世都是殿下的人",看完整部電影後,心裡真的很沈重和無限的感偒
    不過"好佳在"王和洪麟最後,在另一個世界裡放下所有的羈絆,過著真正想過的生活,是唯一慶幸的事
  • sherry
  • 是天國.代表只有他們倆的世界.回到一開始的最初.一開始眼中只有彼此的他們.沒有包袱.沒有欺騙.沒有背叛.更沒有心痛.只有愛.洪麟愛的是殿下.他想跟殿下回去只有他們倆的生活.這是結局.回到最初.....
  • bingzhichen
  • 霜花店 朕的男人 心得:

    一開始對於這部電影期待很高,因為又是男男電影,尤其是在看到預告片時,一種想衝進去戲院的欲望不斷支配著我,好不容易等到上映了,也去看了,其實滿失望的,因為我期待的男男畫面並沒有多,就一開始和最後,中都是我最不想看到的男女畫面,王后真的很礙眼,超令人不爽的,不過還好我整個就是直接忽略男女的部份,雖然我有從頭看到完,看我最愛的還是一開始和最後洪麟與王的對話:
    王:「你有沒有愛過我?就算是一點點也好…」
    洪麟:「沒有,從來也沒有…」
    看到這兩句心痛到不行,王道底是懷著怎樣的心情問出這一句話的?從王到最後打鬥時都不準護衛出手,不難發現即使威脅到了自己的身命,還是希望保護洪麟,但是洪麟已經被恨與怨包圍,哪會體認到王的心?所以那一段打鬥真的是兩人恨的具體表現,尤其是洪麟把王畫的兩人在草原騎馬射箭的畫砍成兩半,再加上當洪麟傷了王時,一切都不再受控制,雙方只想把對方至於死地。當最後王把劍插入洪麟的身體時,雖然不是致命的收口,可是那種絕望的心情,問出的話,使人心碎,而洪麟的回答很絕情,當恨已經超越一切,說出來的話只想傷害對方,王聽到洪麟的回答時,無助、受傷、失落瞬間爆發,手離開了劍,茫然的退後,我想王應該已經完全絕望了,無法想像替洪麟所做的一切,到頭來的結果,竟然只換到「沒有,從來也沒有…」而洪麟的劍同時插入忘的身體,而且是致命的位置,王倒退了,跌靠在牆壁上,眼神中滿是不信絕望與淚水的等待死亡,其實我相信洪麟其實再殺了王後應該是很痛苦的,彷彿無法相信自己竟然殺死了王,想當然洪麟最後也被殺了。但是當洪麟看到王后時,再轉頭望著已經死去的王,天阿!那個畫面實在是太有愛了,我想洪麟一定無法相信他看到人頭竟然是假的,王做的一切都是為了使他回來,在吃力回頭的瞬間,隱約可以看到淚水,一定是出自洪麟內心的最深處,我認為在那一瞬間,他終於看清楚自己的心對於王是很愛的,終於體認到王對他做的一切,而他又怎麼對王的呢?結果,最後當然來不及把話說出。雖然是悲劇收場,但是最後兩人在草原上一起奔跑射箭的畫面,真是大快人心,也算是圓滿的收場吧!至少在最後,兩人還是在一起,而且是出自內心的愛。

    再來回答官網上的三個問題,洪麟究竟有沒有愛過王?在我看來,我覺得從一開始,就可以看出,洪麟和王之間的愛,從小開始,練劍、彈古箏,到長大後的一起吃飯,那個唯一一個男人間做愛的畫面,還有在野外雙方為了保護對方那種奮不顧身的舉動,再再顯示兩人是相愛的,不過我覺得拍得有點收斂。脫軌的開始就是子嗣的問題,當王把洪麟叫去和王后行房後,第一次洪麟還無法,但是到後來,透由行房過程,兩人就互相墜入情網,雖然有很多例子是透由做愛而互相相愛的,不過我不相信洪麟經過行房後就愛上王后,因為畢竟他之前是愛王的,後來就一直出現所謂的三角情節,不過電影中還是比較多是洪麟和王后的,比較少洪麟和王的。而其中當王還微服找洪麟的時候,就可以看出王對洪麟的愛是很深的。雖然中間經過許多事情,讓王和洪麟的關係不斷變糟,即使到了最後拔劍相向,在殺死王、看到王后的瞬間,我從洪麟的眼神中看到後悔,因為洪麟發現了王對他的包容,對他所做的一切…

    電影裡最後那個雙人射箭的畫面,我覺得第一個是讓我知道王當時的夢是什麼,接下來我相信是未來天國的畫面,王可能是帶著受傷絕望的心情死亡,也有可能感受到洪麟的愛,但是洪麟最後發現他是深愛著王的時候,我覺得死亡變成是一種解脫。電影最後的畫面給了我很多想像空間,而我一定是往未來天國的情境去想,最後已經帶著誤會與哀痛過活的王與洪麟,在死後能一起在草原騎馬射箭才是幸福的!再看洪麟與王發自內心的笑臉,兩人並肩策馬,王拔出箭的同時洪麟也拿出,那種快馬奔騰的感覺,不用言語,只是心靈的相通,是洪麟與王之間最單純的愛吧!

    終於打完心得了,真的很喜歡這部電影,我對王與洪麟的愛,不會因為王后而消失的!
  • 小杰
  • 最後一幕到底是什麼?

    雖然最後一幕很幸福
    但那畢竟只是個夢而已:)
  • joa3nne
  • 是原諒與友情
  • 雙花
  • 我很喜歡23樓 bingzhichen大大這一段的說法,太感人了。
    『王可能是帶著受傷絕望的心情死亡,也有可能感受到洪麟的愛,但是洪麟最後發現他是深愛著王的時候,我覺得死亡變成是一種解脫。電影最後的畫面給了我很多想像空間,而我一定是往未來天國的情境去想,最後已經帶著誤會與哀痛過活的王與洪麟,在死後能一起在草原騎馬射箭才是幸福的!再看洪麟與王發自內心的笑臉,兩人並肩策馬,王拔出箭的同時洪麟也拿出,那種快馬奔騰的感覺,不用言語,只是心靈的相通,是洪麟與王之間最單純的愛吧!』
    王和洪麟看起來對彼此都很溫柔,兩個人除了拿劍的時候有MAN一點,其他時候看起來都很陰柔,攻受(男男BL的專有名詞)實在傻傻分不清楚!
  • 篁
  • 我只要一聽到"花宴"(其一的插曲)就相起了他們一雙地死的場面了,=_=坐車的時候,一邊聽,一邊傷感....

    我覺得那是一個如夢的場面,突然想到"在天願作比翼鳥,在地願作連理枝。"

    無法做到連理枝,在天上願作比翼鳥,這也不錯...

    p.s.=_=感覺同人的電影多是悲劇收場...(日本=A=多是HAPPY ENDING)
  • shin75102
  • 最後兩個人在草原上騎馬的那段
    應該是王做的夢
    那段單純無憂的日子

    至於有人說可能是在天國的投射
    我卻覺得
    當一段感情已逝
    就算另一個人再怎麼想留心
    都無法再回到那段時光
    不管是任何空間
    所以這一段,只是王做的那一場最甜蜜的夢
  • jiajen99
  • 看了12遍,還是意猶未盡,真是部好看的不得了的片子,希望台灣也盡快可以出霜花店的收藏版DVD....